首页  • 通知公告  • 工作动态  • 组织机构  • 办事指南  • 要闻摘报  • 规章制度  • 廉政教育  • 警钟长鸣
工作动态
首页» 工作动态
学校召开2016年党风廉政建设暨纪检监察工作会
发布:2016-04-12 12:00:00     浏览: 【字号:       】
  •    
  •              (会议现场  图片来源:校新闻中心)
  •   西政网讯(记者张旭)  在4月11日下午在毓才楼学术报告厅举行的2016年党风廉政建设暨纪检监察工作会上,党委书记樊伟与校领导班子成员、校长付子堂与各学院院长、分管校领导与职能部门代表现场签订了《党风廉政建设责任书》。
  •   会上,樊伟书记就推进学校党风廉政建设和反腐倡廉工作指出,一定要树立看齐意识,对号入座,找准我们在党风廉政建设方面存在的问题;一定要树立责任意识,“严”字当头,认真解决我们在党风廉政建设方面存在的问题。他表示,一是坚持严字当头,把从严治党“两个责任”落到实处,解决治党不严的问题;二是坚持廉洁为先,把党风廉政建设工作扎实推进,解决办事不干净的问题;三是坚持纪律在前,把纪律规矩的各项要求挺在前面,解决不讲规矩的问题;四是坚持风气必正,把作风建设的各项规定进行到底,解决“四风”不正的问题;五是坚持执纪不软,把监督执纪问责的要求刚性执行,解决监督不力的问题;六是坚持党性常修,把理念信念这一精神之“钙”补足补够,解决学风不正或者不学习的问题。
  •   付子堂校长主持会议并讲话。他强调,一要紧扣学校的办学目标定位,进一步提高工作水平。充分认识到加快高水平大学建设步伐,需要风清气正、精神振奋的校园政治生态和文化环境;二要强化制度约束,提高制度执行力。按照廉洁性、合规性要求,把制度制定好,使各项工作权责一致、执行流程监督有力,真正用制度管权、管事、管人。同时,要狠抓制度的执行,确保各项工作规范有序的开展;三要认真组织实施,确保党委所通过的年度工作要点落到实处,党委所布置的任务取得实效。“一分部署、九分落实”,重点工作要重点推进,决策部署要督查落实,强化问责促进勤政有为。他希望,大家切实增强勤政廉政建设,激发出改革创新的正能量,进一步加快高水平大学建设步伐。
  •   党委副书记、纪委书记王建华作题为《聚焦全面从严治党 深入落实两个责任 扎实推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。她回顾了学校2015年党风廉政建设暨纪检监察工作,并对2016年工作作了部署。她强调,学校将落实上级党风廉政建设工作部署,聚焦全面从严治党、深入落实“两个责任”,把纪律和规矩挺在前面、强化党内监督,加强作风建设、持之以恒落实中央八项规定精神和市委实施意见,加强对重点部位关键环节的监督、规范权力运行,为学校改革、发展、稳定提供有力保障。
  •   在会议主要议程结束后,刘想树副校长向全体参会人员传达了全国学校安全工作电视电话会议精神和市委教育工委、市教委的工作要求。
  •   全体在家校领导以及两委委员、全体处级干部、部分科级干部、各学科负责人、离退休支部书记、各民主党派负责人、教职工代表共计200余人参加了会议。
作  者:张旭 打印本文
关闭窗口
来  源:西政网
网  编:
关键字:
上一篇:把握运用好监督执纪“四种形态”
下一篇:学校组织签订《党风廉政建设责任书》
 
 
 
 
西政网  |  管理服务机构          设为首页  |  收藏本站
电话 023-67258493   邮箱 xzhpb@swupl.edu.cn
西南政法大学纪委办公室 监察处 版权所有 © 2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120