首页  • 通知公告  • 工作动态  • 组织机构  • 办事指南  • 要闻摘报  • 规章制度  • 廉政教育  • 警钟长鸣
工作动态
首页» 工作动态
学校举行2020年警示教育会
发布:2020-05-22 03:32:00     【字号:       】

西政网讯 5月15日上午,学校2020年警示教育会在笃行楼二楼学术报告厅举行。党委书记樊伟主持会议并讲话。党委常委、纪委书记、市监委驻西南政法大学监察专员李蕾作警示教育报告。全体在家校领导、党委常委、校长助理、全体中层干部,具有高级专业技术职务的教师代表、教代会和工会代表以及干部群众代表参加了会议。

会议指出,纪律是底线、是红线、是带电的高压线,开展警示教育是深化标本兼治、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大党员干部要入脑入心、警钟长鸣,时刻绷紧纪律之弦,不越红线、底线,勤勉敬业、慎终如始,切实增强抵御各种诱惑的定力,筑牢拒腐防变思想道德防线。

会议强调,全校各级党组织和广大党员干部要提高思想认识,严明党的纪律,始终把纪律和规矩挺在前面;加强作风建设,持之以恒正风肃纪;强化责任担当,切实担负起管党治党政治责任;发挥“头雁效应”,自觉做到忠诚干净担当,努力营造学校风清气正良好政治生态。

会议要求,学校党委和二级党组织要扛起全面从严治党的主体责任。把政治建设摆在首位,把“严”的主基调长期坚持下去,加强纪律教育,强化纪律执行,把制度执行落到实处,坚持“本色做人、角色做事”,堂堂正正、光明磊落、清清白白做人,踏踏实实、坦坦荡荡、兢兢业业做事,推动学校全面从严治党向纵深发展,为学校“双一流”建设提供坚强的纪律和制度保障。

会上,全体参会人员还观看了警示教育片,纪检监察室主任曹伟通报了疫情防控工作中违纪违规典型案例,违反中央“八项规定”精神典型案例,重庆市教育系统查处的违纪违规典型案例,违反师德师风典型案例。

作  者: 打印本文
关闭窗口
来  源:
网  编:
关键字:
上一篇:参观警示教育基地 筑牢拒腐防变防线
下一篇:2020年党风廉政工作推进会在校举行
 
 
 
 
西政网  |  管理服务机构          设为首页  |  收藏本站
电话 023-67258493   邮箱 xzhpb@swupl.edu.cn
中共西南政法大学纪律检查委员会纪检监察室 版权所有 © 2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120