首页  • 通知公告  • 工作动态  • 组织机构  • 办事指南  • 要闻摘报  • 规章制度  • 廉政教育  • 警钟长鸣
工作动态
首页» 工作动态
2020年学校全面从严治党工作推进会在校举行
发布:2020-05-22 05:17:00     【字号:       】

  2020年学校全面从严治党工作推进会在校举行

  

  西政网讯 4月21日上午,2020年学校全面从严治党工作推进会在勤业楼一会议室举行。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表中央和市委关于全面从严治党的要求,推动落实学校全面从严治党各项任务。党委书记樊伟主持会议并讲话。党委副书记吴钰鸿,党委常委、纪委书记、监察专员李蕾,党委常委、组织部部长敖山,党委常委、统战部部长徐泉,党委常委、宣传部部长马丙合以及各二级党组织书记参加了会议。

  会议指出,全校各级党组织要守责,自觉扛起全面从严治党的主体责任。党组织书记应当履行好本单位全面从严治党第一责任人的职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,管好班子、带好队伍、抓好落实,把全面从严治党的责任,放在心上,扛在肩上,抓在手上。要负责,积极落实全面从严治党的各项任务。各级党组织要坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,党委班子成员要带头执行全面从严治党的各项规定,在全面从严治党中发挥示范表率作用。

  会议强调,学校各级党组织要尽责,不断增强落实全面从严治党责任的能力和水平。要把抓好党建工作作为办学治校的基本功,积极组织、规划、部署、检查、落实本单位的全面从严治党工作,对本单位党员干部从严进行教育管理监督,不断提高履职尽责的本领,推动本单位全面从严治党向纵深发展。要问责,建立健全落实全面从严治党主体责任的考核制度。各级党组织要扭住“责任制”这个牛鼻子,对肩上责任不明白,定了责任不落实,领了责任担不起,甚至出现本单位政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等管党治党宽松软的情况进行问责追责。

  会上,党委副书记吴钰鸿领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党支部工作条例(试行)》。党委常委、纪委书记、监察专员李蕾,党委常委、组织部部长敖山,党委常委、统战部部长徐泉,党委常委、宣传部部长马丙合分别围绕推进学校党风廉政建设和反腐败工作、推进学校组织干部工作、推进学校统一战线工作、推进学校宣传思想工作等进行了发言。

作  者: 打印本文
关闭窗口
来  源:西政网
网  编:
关键字:
上一篇:2020年党风廉政工作推进会在校举行
 
 
 
 
西政网  |  管理服务机构          设为首页  |  收藏本站
电话 023-67258493   邮箱 xzhpb@swupl.edu.cn
中共西南政法大学纪律检查委员会纪检监察室 版权所有 © 2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120