首页  • 通知公告  • 工作动态  • 组织机构  • 办事指南  • 要闻摘报  • 规章制度  • 廉政教育  • 警钟长鸣
廉政教育
首页» 廉政教育
中共重庆市纪委关于五起违反中央八项规定精神问题的通报
发布:2016-09-28 12:00:00     浏览: 【字号:       】
  •     一年一度的中秋、国庆假期将至之际,为进一步严肃纪律,现将近期查处的五起违反中央八项规定精神问题通报如下。
  •     开州区南门镇纪委书记桂晓伟违规公款旅游问题。2013年11月,桂晓伟到广东省深圳市参加外流禁毒工作后,从深圳市到广西省桂林市旅游,旅游费用用公款报销。2016年2月,桂晓伟受到党内警告处分,不再担任镇纪委书记职务,责令退赔相关费用。
  •     铜梁区教育工委委员、教委副主任周高违规收受礼品问题。周高分管基建后勤等工作。2014年11月,周高收受铜梁区新城核心区小学新建工程项目承建商蒋某所送茅台酒。2016年6月,在铜梁区纪委对铜梁区南城小学迁建工程相关情况开展调查后,周高主动将茅台酒退还给蒋某。2016年8月,周高受到党内警告处分。
  •     南川区兴隆镇金花村党委书记周文焱违规操办其母生日宴问题。2016年6月18日,周文焱在南川区某酒楼为其母操办80岁生日宴,共办酒席92桌,收受管理服务对象所送礼金7500元。2016年7月,周文焱受到党内严重警告处分,责令清退收受的管理服务对象所送礼金7500元。
  •     巴南区安澜镇棋盘村违规公款吃喝问题。2016年1月30日中午,棋盘村20多名村社干部参加会议后在安澜镇某酒楼用餐并饮酒,餐费用村集体资金报销,造成不良影响。2016年8月,安澜镇经济发展办公室助理调研员兼棋盘村党委书记廖才宾受到党内严重警告处分,免去村党委书记职务;村主任吴先毅、村党委副书记苏显强分别受到党内警告处分。责令参与人员退赔相关费用。
  •     渝中区公安分局治安管理支队副支队长沈娟违规公车私用问题。2016年1月8日,沈娟擅自驾驶单位公车到鲁能巴蜀中学校门口接其子回家。2016年3月,沈娟受到党内严重警告处分,免去副支队长职务。
  •     上述党员干部置中央、市委三令五申于不顾,在党的十八大后、中央八项规定和市委实施意见出台后、党的群众路线教育实践活动后,仍然我行我素,顶风违纪,受到了严肃处理,教训深刻。全市广大党员干部要引以为戒,不折不扣、毫不松懈地贯彻落实中央八项规定精神。要结合“两学一做”学习教育,不断增强遵规守纪意识,严于律己,严守党纪,切实把中央八项规定精神内化于心、外化于行。党员领导干部特别是各级党组织负责人要以身作则,率先垂范,以实际行动带头践行中央八项规定精神。
  •     中秋、国庆假期将近,全市各级党组织要从通报的违纪问题中汲取教训,切实担负起全面从严治党的主体责任,加强监督检查,及时教育提醒,坚决杜绝违规公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公务用车、违规收送礼品礼金购物卡土特产、违规发放各类津补贴等违反中央八项规定精神问题的发生;各级纪检监察机构要坚持把纪律和规矩挺在前面,准确把握运用“四种形态”,对不收手不知止、明知故犯的发现一起查处一起,并且要点名道姓通报曝光,强化警醒和不敢的氛围。要密切关注“四风”的新动向、新表现,查找改头换面、隐形变异的违纪违规问题,形成越往后执纪越严态势。对履职不到位的要坚决问责,严肃追究党组织的主体责任和纪检组织的监督责任,真正让中央八项规定精神落地生根。
  •                                                                       中共重庆市纪委
  •                                                                        2016年9月13日
作  者: 打印本文
关闭窗口
来  源:人民网
网  编:
关键字:
上一篇:莫让不正之风侵蚀圣洁校园
下一篇:公务期间接受下属单位 旅游安排如何定性处理
 
 
 
 
西政网  |  管理服务机构          设为首页  |  收藏本站
电话 023-67258493   邮箱 xzhpb@swupl.edu.cn
西南政法大学纪委办公室 监察处 版权所有 © 2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120