首页  • 通知公告  • 工作动态  • 组织机构  • 办事指南  • 要闻摘报  • 规章制度  • 廉政教育  • 警钟长鸣
通知公告
首页» 通知公告
关于转发《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的通知
发布:2014-09-03 09:01:00     浏览: 【字号:       】

各党总支(直属党支部)、各学院、处(部、办)、图书馆、法研所、期刊编辑部、信息中心、后勤集团总公司、工会、团委:

  为进一步加强师德师风建设,努力办好人民满意教育,教育部印发了《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(教监〔2014〕4号),现将《规定》转发给你们,请认真贯彻执行。

  校属各单位和部门要高度重视,认真组织实施。严禁教师违规收受礼品礼金等行为是教育系统深入解决“四风”问题重要举措之一,要与培育和践行社会主义核心价值观相结合,与开展党的群众路线教育实践活动整改工作相结合,与建立健全师德建设长效机制相结合,做到常抓不懈。

  校属各单位和部门要加强宣传,强化廉洁意识。要组织教职员工认真学习《规定》要求,要加大师德先进典型的宣传力度,充分展现当代教师的良好形象和精神风貌。要大力推进廉政文化进校园活动,提高广大教师廉洁从教的意识,自觉把清正廉洁的要求内化于心、外化于行。

  学校将针对《规定》禁止的6种行为开展监督检查,特别是在教师节及学校开学、学生毕业等重要节点有针对性地开展专项治理,坚决查处顶风违纪的行为。

  监督举报电话:023—67258495、67258496。

                                           

                                  中共西南政法大学纪委

                                     监  察  处

                                    2014年9月3日

 


作  者:纪委办公室 打印本文
关闭窗口
来  源:纪委办公室
网  编:
关键字:禁令 礼金礼品 教育部
上一篇:关于印发《西南政法大学2013—2014年度民主评议行风工作实施方案》的通知
下一篇:西南政法大学纪委办公室(监察处)
 
 
 
 
西政网  |  管理服务机构          设为首页  |  收藏本站
电话 023-67258493   邮箱 xzhpb@swupl.edu.cn
西南政法大学纪委办公室 监察处 版权所有 © 2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120