首页  • 通知公告  • 工作动态  • 组织机构  • 办事指南  • 要闻摘报  • 规章制度  • 廉政教育  • 警钟长鸣
通知公告
首页» 通知公告
重庆市教委对今秋开学收费提出“五条禁令”
发布:2015-08-26 12:00:00     浏览: 【字号:       】
重庆市教委对今秋开学收费提出“五条禁令”
  
  
2015
824日,重庆市政府网权威发布了重庆市教委对今秋开学收费提出的“五条禁令”,全文如下:

  一是严禁幼儿园收取赞助费、捐资助学费、建校费、教育成本补偿费等与入园挂钩的费用。 
  
  
二是禁止所有义务教育阶段公办学校任何形式的乱收费,一律不得收取择校费。 
  
  
三是普通高中按照收费许可证上的项目、标准进行公示并分学期收费,不能跨期或三年一次性收取。 
 
  四是高等学校严禁以学分制改革、专升本、转专业、中外合作办学为名违规收费。 

  五是高中毕业班级每学年补课不超过60天,每天不超过6课时,不得收取补课费,中小学其余年级一律不得补课收费。 
 

 
 

 

 

链接地址:http://www.cq.gov.cn/zwgk/qwfb/2015/8/1389198.shtml
作  者:重庆市教委 打印本文
关闭窗口
来  源:重庆市政府网
网  编:
关键字:五条禁令
上一篇:转发中共重庆市纪委关于加强五一期间作风建设监督执纪问责的通知
下一篇:市委办公厅、市政府办公厅印发《重庆市领导干部招标投标工作纪律“三要十不准”》
 
 
 
 
西政网  |  管理服务机构          设为首页  |  收藏本站
电话 023-67258493   邮箱 xzhpb@swupl.edu.cn
西南政法大学纪委办公室 监察处 版权所有 © 2014年 渝ICP备05001036号
地址:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120